返回列表 发帖
不能很一概而论吧,过去不说,如今的新疆人,很多都受到那边的反华势力的影响,所以都恨南方一片地方的人,有些新疆人,是来到南方找工作,但是受到歧视,拖欠工资,语言不通,被骗或懒惰等因素,走上了犯罪的道路,不能说新疆人就是做贼的,其他地区的人也有,谁敢说血统高贵的上海人没有人去当窃贼呢?偷远比劳动来得轻松,几个人结成一伙,以前我们学校附近就有这么一大伙,专门小孩偷,大人旁边看,一看不对就一起冲上去群K,导致很长段时间同学们都不敢走那条路,只能抄远路;新疆那里反华情况和其他因素导致了很多城市里新疆人的嚣张,但是,并不是每个新疆人都是拿着针筒或盗窃打人的,到底如今是新中国不是过去家家户户帖“老子反派儿混蛋”这样春联的时代,我认为不能一概而论,有好,有坏,有的本身不坏,但是受到不正确思想的影响而变得麻木不仁
哦列挖!肛达姆!

第一流,2005-12-17, 13:10:49
[QUOTE]小小龙儿,2005-12-17, 12:51:40
[QUOTE]shayla,2005-12-16, 13:15:01
[QUOTE]火之泪,2005-12-16, 12:40:09
想问一下,为什么上海人那么反感新疆人么?
个人认为上海人的排外意识,它认第二没其他敢认第一 [/QUOTE]
某人对我说过:上海人排外意识估计全世界第一,甚至连北京人他们都看不起,却不知道北京人也一样看不起上海人,我认识很多外国人,他们的排外意识都没上海人高,反正上海人除了上海本地人外,都看不起的

某人名言:打死不找上海丈母娘,做蜜不甜做醋准酸 [/QUOTE]
你在中国的城市认识外国人,就能得出外国人没有排外意识的结论了?你去过几个国家,或者你说的某人去过又去过几个国家,到过哪些城市?把自己估计出来的结论当真理发表有意义吗

上海人只看不起素质低的人,歧视某些外地人的原因也不是因为他们来自外地。况且,中国特色的社会主义本身就不会允许有地方主义的苗头出现的。[/QUOTE]
- -某人不等于我,看看清楚OK?如果你问我,那么我只去过中国,其他城市也就江苏一带,属于目光短浅一类的;8过很多人都说上海人排外,这不是算乱说吧?上海人排外全国出了名的,我好几个上海朋友也都承认的,虽然不能说每个人都非常排外,但是绝大多数的阿拉们还是比较排外的吧?
哦列挖!肛达姆!

Oo有一种美,叫做蔡琳oO

这个帖子的主题是证视新疆人。我倒觉得应该让某些人先懂得如何正视上海人。一个在他们眼里所谓“排外”的城市,却生存着20%的外来人口。一个有“地方主义”的城市,却吸引了众多500强企业的进驻。

沿海城市,向来都是最开放的城市,也是最中性的城市。在这里,评价人的标准不是你来自哪里,而是你有多少能力。如果你本身就没有能力,还在不停的抱怨别人看不起你,那能怪谁呢? 另外,上海(广东)不像北京,语言障碍、生活习惯都影响着外地人在上海的发展,但这不是上海人的错。为什么有人可以在上海混的很好,而有些人就不行呢
毛泽东:“我们有些同志听不得相反意见,批评不得,这是很不对的。有了错,一定要让自我批评,要让人家讲话,让人批评。”

周恩来:“人民大众是有充分的思想自由的,只要其他思想都可以存在。言论、出版、集会、结社,都是毛泽东最正确的思想,当然要讲,不讲这些,别的思想我们也允许它的存在。”

Oo有一种美,叫做蔡琳oO

我对外地人很好的........他们有困难我都会力所能及的帮助他们
因为我们都是中国人
但是.....我鄙视好吃懒做自以为是的外地人。......................
OH.....YEAH

不是讨厌所有新疆人,貌似在人民广场的那些偷儿我都认识了,还有个偷MM特漂亮的说

我是传说中的熊猫熊

小洋葱,2005-12-17, 15:33:26
我对外地人很好的........他们有困难我都会力所能及的帮助他们
因为我们都是中国人
但是.....我鄙视好吃懒做自以为是的外地人。......................
我鄙视好吃懒做自以为是的上海人。

到此为止,再说下去也不能说服每个人的看法
此贴锁了~结束争吵OVER........
我是一个大苹果,小朋友们都爱我
请你快去洗洗手,要是手脏别碰我
           ------大苹果