返回列表 发帖
勾线是漫画的灵魂(当然,那些将要通过电脑特效渲染的除外)

简单点说,勾线就是组成漫画描体的外型、纹路的线条的描绘过程,它是一个动词.不过现在已经被普遍的通用成动名混词了,故可以说"你的作品这个地方的勾线有问题"

在完成一幅作品的步骤上来说,勾线就是在草稿完成后对最终确定的线条走向的加强刻画.

勾线需要注意的几点就在于什么时候该粗,该轻,什么时候该重,该粗.只要掌握好这一点,漫画在很大程度上来说是很容易的

谢谢,楼上的好专业

空色的Z风,2005-11-05, 22:32:56
[QUOTE]wxroopl,2005-11-05, 22:08:50
本人擅长临摹各个漫画家的画风,相似度达90%,以及原创单副作品,希望能与大家共同交流

这句话好象不太准确吧..

这样的作品上色起来比较困难,而且你给蝴蝶腰带以及帽带都上黑了..
你在网上搜搜看~~~这张相似度达95%,
动漫的决对有信心!3D另说,看下我以前的贴子
PS上色不行就算了,到时我手绘上色在上传上来! [/QUOTE]
在风老大面前不能说这种话,她是搞白描的达人。

同15楼...
虽然是临摹但发现楼主握笔手感不行,线条僵硬,太过注重于临摹的形而忽视了自身的构图,没事多画画直线曲线吧...

PS:还好是在浆糊....说句打击楼主的话,你的手绘能力还是与自己的签名有点出入的...希望楼主不要生气,画画这东西不是靠一天两天就能画出来的,需要多练,你天赋再高也不可能出手就比那些在美院学了4年的学生画的好,多练是王道
sexy

哦,我会努力的

★邪魔の天使☆,2005-11-07, 16:40:57
同15楼...
虽然是临摹但发现楼主握笔手感不行,线条僵硬,太过注重于临摹的形而忽视了自身的构图,没事多画画直线曲线吧...

PS:还好是在浆糊....说句打击楼主的话,你的手绘能力还是与自己的签名有点出入的...希望楼主不要生气,画画这东西不是靠一天两天就能画出来的,需要多练,你天赋再高也不可能出手就比那些在美院学了4年的学生画的好,多练是王道
有道理,美院的老B样们实在强悍的一比

可爱滴竹竹,2005-11-11, 03:59:04
[QUOTE]★邪魔の天使☆,2005-11-07, 16:40:57
同15楼...

有道理,美院的老B样们实在强悍的一比 [/QUOTE]
啥叫老B样啊。。。 <_<

wxroopl,2005-11-11, 19:28:22
[QUOTE]可爱滴竹竹,2005-11-11, 03:59:04
[QUOTE]★邪魔の天使☆,2005-11-07, 16:40:57
同15楼...

啥叫老B样啊。。。 <_< [/QUOTE]
啥时候见识下你的画呢

NEIBOY,2005-11-11, 19:38:43
[QUOTE]wxroopl,2005-11-11, 19:28:22
[QUOTE]可爱滴竹竹,2005-11-11, 03:59:04
同15楼...

啥叫老B样啊。。。 <_< [/QUOTE]
啥时候见识下你的画呢 [/QUOTE]
我发过了啊。。

不过申明。。我不是“老B样”的。。。

那时候娘只重视学习。。我就蹉跎了岁月。。