返回列表 发帖

关于o2mania_1_0_0有点卡的问题

为什么我用o2mania_1_0_0玩歌的时候 老是有点小卡。。。。。 <555>
你们会有这种情况不? cold1
斑竹 能教我怎么解决吗? <><#>

我也是 玩第一次很顺 第二次开始就会卡小小 要重新开始才行
很不爽啊~~

O2mania太占显卡了
如果显存128M的话很容易卡的
建议换256的显卡

我来教大家解决这个问题吧~
一开始我也会这样,经过长期的研究表明~<废话太多>

玩每一首歌,都要玩到最后,就是说,在等歌的时间不动了,弹不出声音之后,再选择其它的歌曲~~
就可以解决此问题~~

这样一般都不会卡了,还有特殊的情况,我就不知道啦~

问题解决了没有?最少也给我回复一下撒~~

暗之天星,2005-06-10, 22:49:30
建议换256的显卡
可怜我显卡才64M

liangxiaoy,2005-06-10, 22:50:40
我来教大家解决这个问题吧~
一开始我也会这样,经过长期的研究表明~<废话太多>

玩每一首歌,都要玩到最后,就是说,在等歌的时间不动了,弹不出声音之后,再选择其它的歌曲~~
就可以解决此问题~~

这样一般都不会卡了,还有特殊的情况,我就不知道啦~
呵呵,确实好一点
谢谢朋友

我来解释一下3楼朋友所说的原理好了

其实就是等系统完成了该首歌的进程,将该首歌占用的資源完全释放后,再選择新的歌
这样系统就会为新的歌分配足够的資源(前提是你的电脑配置够高)
如果一首歌没有完全结束时就選择下一首歌,那么前一首歌所占用的資源将不会被释放,如此下去就越来越卡

如果你的显存,内存足够大,那么这个问题将不会存在
据我现在的测定,O2mania需要显存154M左右,需要内存192M左右

谢谢楼上的朋友
我内存有512,可怜的是我的显卡太差

暗之天星,2005-06-10, 23:15:02

其实就是等系统完成了该首歌的进程,将该首歌占用的資源完全释放后,再選择新的歌
这样系统就会为新的歌分配足够的資源(前提是你的电脑配置够高)
如果一首歌没有完全结束时就選择下一首歌,那么前一首歌所占用的資源将不会被释放,如此下去就越来越卡

据我现在的测定,O2mania需要显存154M左右,需要内存192M左右
这么精确,大虾你咋算出来的。呵呵,我显存32,嘻嘻

和显卡内存没关系!!!

暗之天星,2005-06-10, 22:49:30
建议换256的显卡
汗~我才64M~~~也是小卡~~

大大说的没错,和内存显卡没关系,如果你是板截声卡,觉得卡的话在运行那里打dxdiag,在声音那里,把硬件声音加速调到基本加速就行了.

暗之天星,2005-06-10, 23:15:02

肯定 不对。。。。。。。。

我845GL(集成显卡),听说集成显卡的显存是从内存里面调的吧?
而我的内存是SD128M。

可我照样玩,只要是在全屏模式下就一点不卡!

怎么解释?

我的显存才32M