返回列表 发帖

[历史] 3/4环形轨道养殖法——图解制作中

前言
本人仅仅在今天开过大约3小时实际时间的车头,所以虽然这样的经验可能煋也可能很难实现,甚至可能连这篇文章也很难看懂……不过我也没什么好办法就是了,没有截图也没有录像
本文旨在为游侠们提高弹药效率,即提高每一支箭所杀死的怪物数量,从而节能减排的同时提升产值

操作条件
环境:具有一个环形外沿轨道和中心地带并且两处相同的地牢/迷宫(dungeon)(典型例子:龙3——深渊湖水3层;废墟3——优佩雷斯中心部)
(说白了就是,今天我在废墟3开了3小时的车头总结出来的,站不住脚的经验,具有严重误导玩家的可能,希望帖子被关闭之前能存活3天)
环境2:地图的队伍数量有严格要求,能且只能有你所在的唯一一队队伍。

图解:
首先,准备一张纸
然后,准备一支笔
之后,准备一把尺
好了我知道了现在是正题……话说我挺喜欢这种砖头拍到面前的紧迫感,是不是我的隐藏属性觉醒了……

嗯,首先,定义一个R值,也就是半径。
然后设定一个XY坐标轴,分别定义出(0,r) (r,0) (0,-r) (-r,0),分别作一条线连接原点 (0,0),然后以原点为圆心

然后,定义一个开始点。比如如果你是废墟3,那么开始点就是(0,r)。你有很多选择,可以直接穿过中心去往(0,-r),可以顺时针也可以逆时针,这里我只举一个顺时针的例子,那就是,你带领大队,先从圆形路径起始点(0,r)依次走向(r,0)→(0,-r)→(-r,0),然后从点(-r,0)穿过圆心/原点(0,0),回到(r,0),到达点(r,0)后,改变行进方向为逆时针,从点(r,0)沿圆形轨道依次前往(0,r)→(-r,0)→(0,-r),之后再从(0,-r)穿过圆心(0,0),回到起始点(0,r)

简单说了就是,从出发点开始,选择一个方向走270度,然后利用通往中心的十字路径,直走到对面,之后反方向再走270度,再利用中心路径回到0度

详细说的就是,比如你从0度以顺时针方向走到270度,然后通过圆心回到90度的位置,再以逆时针方向走270度,就是走到180度的位置,然后再通过圆心,回到0度的起始点

需要注意的是,这个方法必须在一个地图内只有你一个队伍才好用

还需要注意的是,作为车头的你要时刻记得自己正在怎么走,接下来要怎么走,然后应该怎么走……走错了就要纠结是将错就错改变整个走路方法还是就近找地方修正回去

最后,龙3的圆环太宽,可能很难这么养怪

请在这么做之前保证队伍里的火力足够,不然的话,比如游侠的AS太低级,5秒cd足够让你陷入各种困境,甚至会导致“养怪一时爽,全家火葬场”的悲惨结局——典型的养螃蟹大户被螃蟹吃掉的结果,或者有个老电影讲一个富豪养了只巨型乌贼当玩具,结果被反过来吃掉。嗯,扯远了

嗯,我就这么多墨水了,接下来各位卡车司机航母船长讨论讨论吧

当这个游侠传说的时代结束时,我可以断言,我无愧于这个时代
传说中仙境的传说——翠绿色的扉页 | 钢铁色的封底
从“根据真实故事改编”变成“纯属虚构”的自传性小说

消灭0回复 只是lz应该画个示意图 还要告诉我们这么做的意义是。。。

简单说就是12点顺时针走到9点然后横着走到3点
再从3点逆时针走到6点,然后6点竖着走回12点

原帖由 没内涵 于 2013-5-30 02:20 发表
简单说就是12点顺时针走到9点然后横着走到3点
再从3点逆时针走到6点,然后6点竖着走回12点

总结得好- -

技术贴,顶一个,最好有路线图

回复 #2 心有灵犀 的帖子

养怪。这个帖子是一个“养殖法”

因为我不知道有哪些合适的图床,poco经常抽风,所以只有文字

我还是把文字部分补完整吧

poco的图床要删去2个字符才能链过来显示。。

回复 #7 uupoppy 的帖子

科学的帽子大大,求指教是哪两个字- -

还是说是因为链接太长了无法转过来- -?

三楼总结得好……

看到标题和第一句就懂意思了。。其实LZ你可以画图。。。说坐标是一种不亲民的解释手段

龙三养殖只会被别人偷吃
春物,麻将病人
和纱美如画

回复 #11 lshmysad 的帖子

所以说了,这是包场的时候才能用的方法……和别的队伍共享场地的方法我还没有开始研究……

原帖由 yu2hao4 于 2013-5-30 10:42 发表
看到标题和第一句就懂意思了。。其实LZ你可以画图。。。说坐标是一种不亲民的解释手段

至于这个,我真心不知道有什么地方可以贴图上传,可否告知一二?

8字型走法,只是楼主表达方式有点问题。

这样才有效

POCO直接复制过来时img14后面多了个-c,去掉就不会X了

回复 #14 uupoppy 的帖子

泄泄泄泄十分感泄