返回列表 发帖

[历史] 突然发现我这机无法在RO设置里打开T&L选项(64位win7,Intel GMA x3100)

虽然是个集显,但是我记得gma x3100这东西支持T&L的才对(或者说这年代还有不支持T&L的显卡吗..)

但是选项里却没有和T&L相关的东西。(第二项虽然很长..但是也是没有T&L的

win7的驱动就那一个,卸了又安,还是没发现有这个东西。

win7的驱动明明应该支持显卡加速的才对啊(dxdiag查看3个加速也都启动了),
http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=1026224&highlight=
按这贴的说明,用win7的话也应该可以有T&L加速吧..

好奇怪,谁知道到底是怎么回事。

RO的程序没有识别出来吧,第二个很长的明显是集成显卡。楼主看看显卡设置里面硬件加速开启没有。

你的电脑是集成显卡把,没有T&L很正常

GMA系列集成显卡本来就不支持硬件T&L………………不管你什么系统都一样……

如果你说你记得支持……请找出前例…………但是可以客观的告诉你,的确不支持。
渣渣!你们信誓旦旦的表忠心,却连工会激活码都不找喧哗要。 将功补过,快一人激活5个帐号先。哪个渣渣能够立下首功,就将得到yaloo的青睐。

原帖由 hxrpcm 于 2013-3-12 12:17 发表
你的电脑是集成显卡把,没有T&L很正常

看来有点没办法了,我问问大神去。
Intel的驱动好像有提供软件T&L的,貌似?

原帖由 喵喵の狗狗 于 2013-3-12 12:33 发表
GMA系列集成显卡本来就不支持硬件T&L………………不管你什么系统都一样……

如果你说你记得支持……请找出前例…………但是可以客观的告诉你,的确不支持。

额,大神出现了啊。
好吧,那硬件不支持的就没办法了(我估计记得的是软件的),问题是软件好像也没有,按您那贴的说法Intel集显应该存在Direct 3D T&L HAL 这选项吧,我怎么鼓捣都没出现,请问这种情况应当如何。

xp和2000以及2003下可以软支持T&L,但是软支持还是cpu在处理,换汤不换药…………该卡的亦然会卡……所以不用纠结了……
渣渣!你们信誓旦旦的表忠心,却连工会激活码都不找喧哗要。 将功补过,快一人激活5个帐号先。哪个渣渣能够立下首功,就将得到yaloo的青睐。

原帖由 喵喵の狗狗 于 2013-3-12 12:43 发表
xp和2000以及2003下可以软支持T&L,但是软支持还是cpu在处理,换汤不换药…………该卡的亦然会卡……所以不用纠结了……

还好,其实实际游戏并不卡,我只是有点点纠结那选项而已。事实上我选那2个任何一个,玩游戏好像都没出现什么问题。

如果你电脑在处理高负载运算的时候,ro的硬T&L加速作用就明显了,当然,你可以关掉T&L也没关系,我想想是什么指令先,其实就是光影效果那个,比如你人物走到指定的阴影位置人物会笼罩上影子的效果这一点而已。

指令是/lightmap,关掉这个就行了。硬件T&L主要是支持这个效果的。

好吧,先谢谢了。等卡的时候我试试这指令去。