返回列表 发帖
原帖由 冰雪梦雨 于 2011-1-25 08:26 发表

弗雷我看到的版本后面没R的就Frey……对应英语星期五的Friday……
奥丁别名沃登(我懒得查英语了!)……对应英语星期三的Wednesday……
托尔(大众翻译得了)这个家伙当然……对应英语星期四的Thursday… ...

可是我看的版本,弗雷是叫"Freyr"啊..
奥丁不是"Odin"吗?

提尔一定是对应tuesday~

坚决反对基督同化!!
最不爽那部分是巴风特与奥丁同死...
波利控...
选宠物只选波利家族~

奥丁(古诺斯语:Óðinn,德语:Wotan,古英语/盎格鲁-撒克逊语:Wōden,阿勒曼尼语:Wuoden,伦巴底语:Gotan或Odan,法罗语:Ouvin,古高地德语:Wuotan(意为“狂暴者”),亦翻作欧丁)。
星期三被认为是奥丁的日子,在南方如日耳曼地区祂的名字念成Wotan。风(Wind)、木(Wood)都和祂的名字有关。

以上复制粘贴自维基百科……所以说了是别名啊别名……

顺便扫了下维基百科里的弗雷倒是后面带R,顺便我很欣慰维基百科对于雷神的中文翻译是索尔……=。=

和RO一样一堆BUG 我最喜欢BUG了……

原帖由 冰雪梦雨 于 2011-1-25 23:00 发表
奥丁(古诺斯语:Óðinn,德语:Wotan,古英语/盎格鲁-撒克逊语:Wōden,阿勒曼尼语:Wuoden,伦巴底语:Gotan或Odan,法罗语:Ouvin,古高地德语:Wuotan(意为“狂暴者”),亦翻作欧丁)。
星期 ...

原来奥丁大人这么多别名..
好像什么都与他有关...

我的英文名就是来自弗雷的啊~哈哈
波利控...
选宠物只选波利家族~

原帖由 天使喝可乐 于 2011-1-25 23:30 发表
和RO一样一堆BUG 我最喜欢BUG了……

什么一堆bug?
我的解释吗?
波利控...
选宠物只选波利家族~

= =。。居然堆的那么高了

其实我第二页的翻译出自天籁纸鸢的奥汀的祝福

对北欧神话的兴趣也是..

原帖由 玖兰玥优 于 2011-1-26 00:50 发表
= =。。居然堆的那么高了

其实我第二页的翻译出自天籁纸鸢的奥汀的祝福

对北欧神话的兴趣也是..

原谅我..
我也不想堆这么高,只是想讨论一下而已啦~

话说我也看过天籁纸鸢的那本奥汀的祝福...
里面的世界观还是大部分还原了北欧神话的部分..

但是对后面说希芙竟然和提尔结婚的这一部分...
还有,洛基竟然喜欢弗丽嘉,而不是芙蕾雅...
我表示理解不能啊....

最令我吐槽不能的,还是弗雷竟然和霍德勾搭上啊...
波利控...
选宠物只选波利家族~

原帖由 junanff 于 2011-1-26 00:17 发表

什么一堆bug?
我的解释吗?

北欧神话一堆BUG……

这楼乱歪了……

原帖由 天使喝可乐 于 2011-1-26 17:33 发表

北欧神话一堆BUG……

这楼乱歪了……

游戏的bug是不可接受的~
但是神话的bug可以带给我们充满想象的地方...

呃...不会啦,题目是"由神器的定义论至北欧神话啊"...
北欧神话嘛,还是没有歪的...
波利控...
选宠物只选波利家族~

世界上所有神话都一堆BUG……我还是最爱北欧神话=。=我喜欢不胡搞瞎搞三妻四妾的神话……

原帖由 冰雪梦雨 于 2011-1-27 08:27 发表
世界上所有神话都一堆BUG……我还是最爱北欧神话=。=我喜欢不胡搞瞎搞三妻四妾的神话……

其实感觉北欧神话的bug不严重..
只是没把那些女神们交代去向罢了..
我觉得很能接受啊...

三妻四妾的神话,非希腊神话莫属...
不喜欢,超不喜欢的...
波利控...
选宠物只选波利家族~